Acidentalmente, Google classifica todos os sites da internet como perigosos [atualizado]
Sábado de loucura nos escritórios de Mountain View: acidentalmente, o sistema de buscas do Google classificou _todos_ os sites da internet como perigosos — até ele próprio!
Todo o incidente não durou mais do que 20 minutos, porém não estamos falando de um MacMagazine, então vocês podem ter uma noção da repercussão catastrófica da coisa, principalmente pelo fato de uma mensagem como esta ter aparecido em qualquer dos links clicados durante o período:
Ainda aguarda-se um pronunciamento oficial do Google sobre o assunto e uma explicação do que possa ter causado a falha.
[Dica do Marcelo e do Rafacin, obrigado!]
Atualização (31/1/2009 às 15h25): Marissa Mayer, vice-presidente de produtos de busca e experiência do usuário no Google, veio a público falar sobre o ocorrido. Segundo ela, o problema durou em média 40 minutos para todos os usuários e foi causado por falha humana, que acabou inserindo uma barra (”/”) como uma URL maliciosa — algo que incluiu, consequentemente, todos os sites da internet na classificação negativa.






rafael, vc viu isso:
http://ipodschool.blogspot.com/2009/01/firmware-24-beta.html
um suposto firmware 2.4.
axei meio estranho!
Isso estava acontecendo comigo lá pela hora do almoço, tava fazendo buscas por músicas no google e de repente todo site que eu entrava ele dizia que tinha conteúdo malicioso.
Como o Google quer dominar o mundo com uma mancada dessas?
Isso Não Pode!!!!
Eu vi isso acontecendo! Primeiro pensei que fosse um problema no Google Preview do Firefox, mas depois percebi que no Safari estava a mesma coisa! Quando pedi para um amigo ver se acontecia o mesmo na casa dele, ele disse que não. Chequei de novo no Mac e tudo tinha voltado ao normal…
Que susto, hein! Pelo menos não demorou tanto para consertarem.
Será que foi obra dos mesmos hackers que fizeram isso aqui?
Não, criatura.
Foi falha humana.
hehehe
eu tinha colocado no google “QuickPwd” e tudo veio com aviso de harm, inclusive o site oficial.
E agora??
Fiz outra busca e tudo veio este aviso, dai saquei q tinha algo errado.
No Google Webmasters (https://www.google.com/webmasters/) também apareceu uma mensagem dizendo que meu site era perigoso.
Artigo atualizado com declaração do Google.
foi um saco. n conseguia entrar em nda!
auhauha passei pela situação tbm! achei q era pau do firefox mas vi no safari a msm coisa! hehe agora coitado do cara q fez isso dai !! ahuahuaauh por causa de uma barra “/” ele vai ser “barrado” de Mountain View pra sempre hauhauah
Se foi “falha humana” com certeza o indíviduo responsável não deve estar mais lá.
Com certeza, estagiário. :( humpf
Aqui, a mesma coisa aconteceu por uns 20 ou 30 minutos. Achei que era problema do Chrome (no PC), mas testei no Mac e deu na mesma. Uma mancada imensa mesmo.
Eu pensei que meu Safari tinha surtado, rsrsrs
Aloha
…Uai…essa eu perdí…que saco!
Eu estava procurando por Universal Studios e ele mandou essa para mim também. Foi pela hora do almoço. Eu ainda verifiquei para saber se a url não era maliciosa e tal.
Ai fui na unha mesmo.
Mas não desconfiei de erros no Google.
É, essas coisas acontecem no mundo de TI.
Abraços
Cômico, demitiram o cara?
Um errinho desse deve ser punido…
Fooi osso ! Eu nem tava usando a internet, de boa, tava só no MSN e tal ai minha mãe, atrasada com o almoço, pede pra eu procurar massa de panqueca, e todos os sites tavam com isso ! ASDHUAHSD
Ai procurei por orkut, UOL e tal, também. Ai pensei: ou o MacBook pegou um vírus (? apesar de eu não ter digitado nenhuma senha tirando a minha no login hoje) ou bugou. Redefi o Safari, mesma coisa. Desliguei e liguei, voltou. Devo ter feito isso bem na hora. xD
Ah, e a panqueca tava uma delícia. :D
Somente 40 minutos ???
Isso mostra como a equipe do MACMAGAZINE sempre está atenta a tudo !!!
Hahah, eu até pensei que era um problema comigo, até que alguns colegas perguntaram no MSN se tava acontecendo, dai percebi que era com todos.
O pior é que algum tempo atrás aconteceu o mesmo, só que na base de phishing do Google Chrome, que dizia que o cache de sites do Google era malware.
Mas erros acontecem né!
Abraços!
De vez em quando o google fica meio doidão.
kkkk…
“…que acabou inserindo uma barra (”/”) como uma URL maliciosa…”
Queria a verdade!!! Não esse papo furado!
coloquei essa duvida nos comentarios da vídeo-aula: introdução ao Mail mais nao tive respostas entao vamos ver se da alguma coisa por aqui , se alguém poder me da uma luz eu agradeço, tenho uma conta de e-mail no hotmail muito tempo (anos) mais nao consigo configurar no mail, no gmail e nem thunderbird sera que conta de hotmail é tao ruim assim , espero resposta grato
Cabeças de estagiarios vão rolar por causa do problema.Recebi menos visitas hoje.
Alguém vai entrar na lista de demissões…
Eu passei por isso também hoje! Isso só serviu para mostrar a todos nós o quanto estamos escravos da internet e tecnologia.
Coitado do “inteligente” que colocou a barra, acho que foi o mesmo que atropelou o veado!
O problema voltou. Neste momento estou tentando entrar no site do http://www.google.com.bre o próprio google diz que este site é perigos. Olhem a url: http://www.google.com.br/sorry/?continue=http://www.goog...target=”_blank”>http://http://www.google.com.br/sorry/?continue=http://www.goog...Feitiço vira contra o feiticeiro