MM Responde: como funciona o apagamento temporário de apps no iOS e como revertê-lo?

Hoje é dia da nossa coluna MM Responde!

A pergunta do dia é:

Como funciona o apagamento temporário de apps no iOS e como revertê-lo?

Armazenamento em iGadgets

Atualmente contamos com iGadgets de até 1TB! Muitas pessoas gostam de carregar seus arquivos na memória interna; outras, mantém seus arquivos na nuvem ou possui um dispositivo com pouco espaço livre. Aí, muitas vezes, acaba tendo como única opção “Desinstalar Apps Não Usados”, um recurso do iOS 11 que permite, de uma forma fácil e rápida, resolver o problema de pouco espaço.

Ao optar por esse recurso, o usuário não perde o aplicativo ou seus arquivos internos, e sim os remove temporariamente do seu dispositivo, mantendo “seu lugar” mas sem ocupar espaço. Deixe-me explicar melhor a diferença de apagar um aplicativo de verdade e usar o recurso “Desinstalar Apps Não Usados”.

Apagar

Ao apagar um aplicativo do seu dispositivo, seu ícone desaparece, as informações são removidas e qualquer informação/dado interno também é apagado.

“Desinstalar Apps Não Usados”

Ao usar esse recurso, o ícone do app permanece no seu dispositivo e todas as suas informações presentes dentro dele também. O ícone do aplicativo fica no mesmo local e, ao lado do nome do app, é apresentada uma “nuvenzinha”.

Existem duas formas de ativar esse recurso; vamos a elas?

AUTOMATICAMENTE

Siga as instruções abaixo:

  1. Abra os Ajustes;
  2. Toque em “Geral”;
  3. Desça e toque em “iTunes e App Store”;
  4. Marque o item “Desinstalar Apps Não Usados”.

Observe que, nessa forma, o sistema removerá aplicativos que não são frequentemente usados, independentemente da importância que você dá para eles. Vale ressaltar, ainda, que o iOS não avisa quais aplicativos estão sendo colocados nesse modo — você só tem como descobrir pelo ícone ao lado de seu título.

Caso você precise utilizar um desses apps novamente, será necessária uma conexão de rede — e é bom lembrar que certos aplicativos, pelo seu tamanho (>150MB), não podem ser baixados novamente sem uma rede Wi-Fi.

MANUALMENTE

Siga as instruções abaixo:

  1. Abra os Ajustes;
  2. Toque em “Geral”;

  3. Toque em “Armazenamento do iPhone”;

  4. Toque no ícone do aplicativo que deseja desinstalar;
  5. Toque em “Desinstalar App“.

Uma mensagem será apresentada informando que seus dados serão mantidos e que, caso você deseje utilizar o aplicativo novamente, será necessário baixá-lo.

Reinstalando aplicativos

Ao tocar em um ícone que foi apagado, uma mensagem informando que o download ocorrerá em plano de fundo é apresentada. Ao final, tocando no ícone, o aplicativo será aberto normalmente, com todas as suas informações.

Você usa esse recurso? Qual sua opinião sobre ele? Deixe um comentário!

·   •   ·

Se você procurou resposta no MM Fórum e não encontrou ou se você simplesmente tem alguma sugestão para o MM Responde (selecionaremos uma por vez), é só mandar um email para mim [marcelo arroba nosso domínio] ou falar comigo no Twitter [@marcelodemelo].

Até a próxima! 😎

Posts recomendados
Comentários

O Modo Escuro foi ativado ou desativado.
Atualize esta página para ver os comentários.


Carregar mais posts recentes