Apple decide remover popup de classificação de apps após deletá-los no iPhone OS 4.0

Classificação de apps após deletá-los no iPhone

Eu sempre achei esse “recurso” extremamente controverso: ora, quem decide apagar um app do seu aparelho muito provavelmente não tem um bom motivo para isso. Desta maneira, é natural que as notas dadas no popup de confirmação sejam sempre baixas, jogando a média de avaliações do produto pras cucuias. É claro que até certo ponto isso é justo, caso contrário a pessoa não removeria o app do iPhone; o grande problema é que o sistema não faz a mesma pergunta para quem decide *manter* apps instalados, cujas avaliações provavelmente seriam bastante positivas.

Publicidade

Classificação de apps após deletá-los no iPhone

De acordo com o MacRumors, a Apple finalmente percebeu isso — e olha que essa “novidade” vem desde o iPhone OS 2.2! — e decidiu remover tal popup no firmware 4.0. Para nós, usuários, isso não faz uma diferença tremenda (eu, por acaso, sou devoto tremendo do “No Thanks”); mas tenho certeza de que muitos desenvolvedores respirarão aliviados.

E vocês, o que acham dessa mudança?

Posts relacionados

Comentários

Carregando os comentários…