Agora é possível restaurar arquivos, contatos, calendários e lembretes pelo iCloud.com

Se você tem uma conta no iCloud (serviço de sincronização e armazenagem na nuvem da Apple), saiba que a empresa implementou uma novidade muito legal. Não sabemos exatamente quando isso foi disponibilizado, mas o leitor Deivid Loureiro nos alertou e nós confirmamos: agora a Apple oferece uma forma relativamente simples para usuários restaurarem arquivos, contatos, calendários e lembretes armazenados no iCloud.

Backup do iCloud.com

Para isso, basta entrar em iCloud.com, ir em Ajustes e se deparar com as seguintes opções no canto inferior esquerdo:

  • Restaurar arquivos
  • Restaurar contatos
  • Restaurar calendários e lembretes

Restaurar arquivos

Restaurar - iCloud.com

Como o nome deixa claro, esta opção restaura os arquivos armazenados no iCloud Drive que foram apagados. Se você por um acaso apagar algo sem querer, pode vir aqui e selecionar exatamente o documento em questão para fazer com que ele volte a ficar disponível.

Vale notar que a Apple informa ao lado do arquivo quantos dias ele ainda ficará disponível para poder ser recuperado. Ou seja, é como se fosse aquele “Itens apagados” que existe disponível no Fotos e no Notas (do iOS 9 e do OS X El Capitan 10.11) — você apaga um item e ele fica disponível para ser restaurado por 30 dias.

Restaurar contatos

Restaurar - iCloud.com

Aparentemente a Apple faz backups diários — ou no dia que você altera/apaga/inclui algum novo contato — dessas informações e oferece aos usuários a opção de restaurar toda a lista de contatos daquele determinado dia/hora. Se você por um acaso perdeu algum ou todos os seus contatos, pode entrar aqui, escolher um dia e fazer a restauração.

No caso de você ter algum(ns) contato(s) atualmente e fazer a restauração, esses atuais serão arquivados para que você possa obtê-los de volta caso precise.

Restaurar calendários e lembretes

Restaurar - iCloud.com

A recuperação de calendários e lembretes é bastante similar à de contatos, com algumas exceções:

  • As informações compartilhadas terão que ser novamente compartilhadas.
  • Eventos agendados serão cancelados e recriados (com os convites reenviados).

Assim como no caso dos contatos, os atuais calendários e lembretes serão salvos e arquivados após uma restauração ser feita.

·   ·   ·

Muito legal ver essa opção sendo disponibilizada para usuários. Os mais desleixados agradecem! 😛

Posts relacionados

Comentários