MM Responde: como deletar versões salvas automaticamente no macOS?

Hoje é dia da nossa coluna MM Responde!

A pergunta do dia é: como deletar versões salvas automaticamente no macOS?

Salvamento Automático (Auto Save) e versões

Um recurso bem legal do macOS é o salvamento automático de versões. Aplicativos como Pages, Numbers e Keynote conseguem reduzir drasticamente a necessidade de esforço no processo de salvamento de documentos.

Quando o recurso está ativado, uma “versão” do documento é automaticamente salva pelo menos uma vez por hora, a cada vez que o documento é aberto, duplicado, bloqueado ou renomeado, e você pode navegar por essas versões e reverter para qualquer uma delas ou aproveitar pedaços do documentos em seu trabalho atual.

Agora, se você utiliza imagens ou itens muito grandes e não deseja ter tantas cópias armazenadas, há uma forma de reduzir essas versões.

Eliminando versões

Abra um documento e siga os passos a seguir para eliminar uma ou mais de suas versões:

  1. Vá ao menu Arquivo » Reverter Para » Explorar Todas as Versões…
  2. Na janela de navegação de versões, escolha o que deseja eliminar na coluna da direita.
  3. Mova o cursor para o topo da tela e aguarde o aparecimento da barra de menus.
  4. Nela, vá em Arquivo » Reverter Para » Apagar Esta Versão… e confirme a exclusão.

Se desejar excluir mais de uma versão, basta repetir o processo quantas vezes você precisar/quiser. Que tal, conhecia esse recurso?

·   •   ·

Se você procurou resposta no MM Fórum e não encontrou ou se você simplesmente tem alguma sugestão para o MM Responde (selecionaremos uma por vez), é só mandar um email para mim [marcelo arroba nosso domínio] ou falar comigo no Twitter [@marcelodemelo].

Até a próxima! 😉

Posts relacionados

Comentários